No vecākiem

Anna

АННА. Всем привет. Я, мама (Наталья) ребенка – дочери Анны, которая с пяти лет болеет инсулинозависимым сахарным диабетом (на данный момент эта болезнь неизлечима). Анна ежедневно нуждается в особом уходе и преодолевает определенные трудности. В своем письме я бы хотела рассказать о том, как наша семья живет и справляется с этим недугом вот уже 7 лет,

что мы пережили в самом начале, когда эта новость, как гром среди ясного неба свалилась на нас и как мы нашли силы жить и находить радости в жизни несмотря ни на что. Я очень хочу своим письмом поддержать всех тех, кто находится в похожей ситуации, у кого в семье растут детки с хроническим заболеванием и нуждается в особом уходе, возможно кто-то только узнал о неизлечимом диагнозе, в общем – всех, кто нуждается в поддержке, прежде всего в эмоциональном плане – ведь пример и опыт других, кто уже с этим столкнулся может поддержать и дать силы другим семьям, которые с этим столкнулись и нуждаются в такой поддержке. Поддерживая друг друга в таких ситуациях мы даем друг другу силы.

А сейчас немного о том, что это за болезнь и с чем ежедневно приходится сталкиваться Анне. Инсулинозависимым сахарным диабетом (СД) – это когда собственный организм перестает вырабатывать жизненно необходимый гормон – инсулин. И поэтому постоянно приходится делать инъекции инсулина и замерять уровень сахара в крови специальным аппаратом через прокол пальца. Что бы понимать о том, как часто это приходится делать приведу несколько цифр – ежедневно это, как минимум 5 проколов пальцев, в год – это 1825 проколов и как, минимум 4 инъекции инсулина в день. Данная болезнь коварна тем, что опасна своими компликациями, что может привести даже к смерти больного, если не следовать должному уходу. Только ежедневный тщательный уход может оградить больного от тяжелых и непоправимых последствий.

О болезни дочери узнали чисто случайно из анализов, так как болезнь только начиналась и проходила еще без симптомов. Принять это было невозможно без слез, земля уплывала под ногами, все кругом рушилось. Все время в голове звучали одни и те же вопросы: «За что? Почему именно Анна? Ведь у нас все было хорошо, что мы делали не так?»

Хочу сказать, что в таких ситуациях не нужно винить не себя, не ребенка – это ничего не изменит. Так же очень важно не замыкаться со своей проблемой в себе – нужно говорить об этом, как минимум с людьми, которые пережили подобное, которые могут помочь советом, добрым словом. За семь лет я поняла, что для нас это единственное, что помогает нам морально. Анне тоже нравится общаться с такими детками – ведь с ними она не чувствует себя особенной, они как бы на одной волне. А мы родители дарим своему ребенку еще больше тепла и любви. У нас нет ответов на выше написанные вопросы не перед самим собой не перед Анной. Мы приняли это, как свой жизненный путь. С болезнью дочери мы все чаще задумываемся о таких вещах – как предназначение человека на земле, много об этом читаем и размышляем. Это помогает принять ситуацию такой, какая она есть, находить радости в том, что имеем. Это очень и очень важно.  

От всей души хочу пожелать Вам терпения, терпения и еще раз терпения. Не замыкайтесь в себе со своим несчастьем, говорите об этом, находите своих единомышленников, поддерживайте друг друга. Дарите свет и любовь своему ребенку на сколько Вы это можете. Господь с нами.

 

 

Par mums

Satiekot citus vecākus un bērnus ar īpašām vajadzībām, rodas plašāka skaidrība kā palīdzēt gan bērniem, gan vecākiem. Tāpēc Teodora Jura vecāki sadarbībā ar citu bērnu vecākiem ir izlēmuši veidot šo fondu.

Kontakti

Adrese: Misas iela 34-3, Rīga, LV-1058

Telefons: +371 22844298

E-pasts: teodorajurafonds@gmail.com

Ziedojumu konts

LV34HABA0551044217340 
Banka: A/S “Swedbanka”, kods: HABALV2LV
„Teodora Jura fonds”
Reģ. Nr. 40008268573. 

 

©2020 Your Company. All Rights Reserved. Designed By Teodora Jura fonds

Search